Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил индустриальный парк «Сердобский».

Активные работы по возведению предприятия начались осенью прошлого года. Комплекс площадью 300 тыс. кв. м. будет состоять из участка компостного производства и фермы выращивания шампиньонов.
В данный момент здесь идут строительно-монтажные работы, построена дорога до площадки, проложены электрические сети, подведен газ, закуплено высокотехнологичное оборудование.
Глава региона отметил масштаб инвестиционного проекта.
«Построить предприятие в чистом поле очень сложно, но вы прошли основной путь - изучили особенности производства у зарубежных предприятий, подготовили проектную документацию, совместно мы решили вопросы по инженерным коммуникациям», - сказал он.
«Теперь надо работать в две смены, у вас для этого все есть - строительные материалы, техника, инженерное обеспечение», - нацелил Иван Белозерцев.
Как сообщил директор ООО «Грибная компания» Спартак Антонов, объем инвестиций составит около 1,5 млрд. рублей.
Завершить все работы, монтаж оборудования и начать тестовое производство шампиньонов планируется в конце 2018 – начале 2019 года.
«Нужно работать таким образом, чтобы совместными усилиями правительства, муниципального образования, инвестора мы вырастили первую партию и поставили ее в торговые сети в декабре, чтобы к Новому году у жителей области был на столах пензенский гриб», - поставил задачу губернатор.
Планируется, что комплекс будет производить минимум пять тысяч тонн грибов в год, что составит порядка 10% от российского потребления.
Источник: Сайт Правительства Пензенской области