Делегация Пензенской области посетила производственную базу «Харбинской электрической корпорации»

Поездка на предприятие состоялась в рамках официального визита делегации региона в КНР.

В ходе неформальной встречи Иван Белозерцев пригласил председателя компании Сы Цзыфу посетить Пензенскую область в 2019 году. Руководитель китайской корпорации подтвердил взаимный интерес к сотрудничеству.

«Харбинская электрическая корпорация» - один из крупнейших производителей оборудования для электростанций в Китае. Занимается  разработкой оборудования для производства электроэнергии по всему миру, участвует в проектировании, закупках и строительстве тепловых, гидро- и комбинированных электростанций. Компания производит более 3000 наименований продукции для нефтепереработки, химической промышленности, машиностроения, металлургии, атомной энергетики и военной промышленности.

Посещая завод, Иван Белозерцев дал высокую оценку организации автоматизированного процесса производства.

Китайские партнеры предложили рассмотреть возможность использования оборудования «Харбинской электрической корпорации» в генерации энергии на территории Пензенской области.

«Мы рассмотрим ваше предложение и проинформируем руководителей пензенских предприятий о потенциале компании. Для нас это важно. Собственная генерация позволяет удешевлять энергию, а, следовательно, повышать конкурентоспособность продукции, что в современных рыночных условиях имеет первостепенное значение», - ответил губернатор.