Объем инвестиций в Кузнецк в этом году составил 2,1 млрд рублей

Несмотря на множество трудностей, все задачи выполнены в полном объеме. С этих слов начал итоговую пресс-конференцию глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский. 

В течение года продолжалось строительство станции обезжелезивания на водозаборе «Южный». Сейчас на ней идут пуско-наладочные работы. Также в рамках реализации концессионного соглашения была запущена в эксплуатацию канализационно-насосная станция в районе «Откормсовхоза». Полным ходом идет строительство хирургического корпуса. Изменения также затронули ряд учреждений культуры и образования. Удачным назвал Сергей Златогорский уходящий год и для экономики Кузнецка.

«Объем инвестиций составляет примерно 2,1 миллиарда рублей, в 2017 году они составляли 1 миллиард 150 миллионов рублей. На крупнейшем налогоплательщики города - ликероводочном заводе - сейчас идет строительство, там задействованы крупные инвесторы. После паузы за развитие своей производственной базы также взялся и «Визит», - прокомментировал Сергей Златогорский.

В планах на 2019-й - продолжение капремонта учреждений бюджетной сферы. Также ожидается рост финансирования статей бюджета, на которые горожане традиционно обращают пристальное внимание.

«Рассчитываю, что по второму траншу из бюджета области, будут дополнительные поступления», - подытожил Сергей Златогорский.

Созданные в 2018-м заделы, по мнению главы администрации Кузнецка, должны способствовать развитию экономики города, привлечению инвестиций и улучшению материальной базы жилищно-коммунальной сферы.

http://tv-express.ru/sobitiya/obem-investicij-kuznecka-v-2018-godu-sostavil-2-1-milliarda-rublej