Утверждена «дорожная карта» по развитию государственно-частного партнерства в Пензенской области и достижению наивысших результатов в рейтинге государственно-частного партнерства

Губернатором Пензенской области И.А. Белозерцевым 01.10.2019 утверждена «дорожная карта» по развитию государственно-частного партнерства в Пензенской области и достижению наивысших результатов в рейтинге государственно-частного партнерства.
Ключевыми задачами при реализации дорожной карты являются расширение нормативной-правовой базы в сфере государственно-частного партнерства (далее – ГЧП), утверждение инфраструктурного плана с приоритетными проектами в сфере ГЧП, совершенствование системы управления сферой ГЧП, доступность информации о возможностях, потребностях и практике привлечения внебюджетных инвестиций в развитие инфраструктуры в регионе на принципах ГЧП.
Учитывая, что уровень развития сферы ГЧП в регионе является составной частью Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, реализация данной дорожной карты позволит повысить позицию Пензенской области в указанном рейтинге.