Наша задача – давать достойное образование, чтобы дети могли выбирать, в каких вузах им учиться, - Иван Белозерцев

Глава региона принял участие в опросе об отношении к ЕГЭ, проведенном газетой «Московский комсомолец» на Международном Петербургском экономическом форуме.

Первый заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Александр Жуков отметил, что с каждым годом Единый государственный экзамен становится все более объективным. «В принципе, сейчас звучит меньше требований о его отмене», - добавил зампред.

Предприниматель Вагит Алекперов также высказался о ЕГЭ положительно, «потому что у детей равные условия». Генеральный директор 1-го канала Константин Эрнст видит плюсы в уходе от субъективных решений преподавателей.

«Я как руководитель заинтересован в том, чтобы дети сдавали ЕГЭ достойно и получали высший балл, - констатировал Иван Белозерцев. – Как губернатор я начинаю задумываться: чем выше баллы, тем больше наших пензенских детей уезжает в столичные вузы. Это меня, безусловно, беспокоит, но мы все живем в Российской Федерации и наша задача - давать достойное образование, чтобы дети могли выбирать, в каких вузах им учиться».

Его точку зрения поддержал губернатор Новгородской области Андрей Никитин: «Сейчас в Великом Новгороде сдаешь ЕГЭ – и поступаешь хоть в МГИМО, хоть в Новгородский университет. Если раньше это была конкуренция денег и прописки, то сейчас это конкуренция знаний».