Пакистанский бизнес заинтересован в реализации проекта на пензенской земле

Вопросы инвестиционной привлекательности Пензенского региона и перспективы сотрудничества с представителями бизнеса из Пакистана председатель правительства Пензенской области Николай Симонов и генеральный директор компании «Zeeruk International hrt. Ltd.» Минхас Инам Ур Раб Хан обсудили в понедельник, 17 июня 2019 года.

 Основной темой встречи стал проект по строительству комбината вяжущих и строительных материалов в Никольском районе.

 «Мы придаем большое значение развитию взаимовыгодного сотрудничества. В последние годы налажена работа со многими иностранными инвесторами. В Пензенской области созданы благоприятные условия для успешной деятельности бизнеса в любом направлении», - подчеркнул Николай Симонов.

По словам первого заместителя председателя правительства Андрея Лузгина, в прошлом году Пензенская область вошла в десятку лучших регионов в сфере реализации инвестиционных проектов.

 «Это стало возможно благодаря развитой логистике, географическому положению и достигнутым результатам сельскохозяйственного и промышленного секторов экономики региона», - отметил зампред областного правительства.

Представители бизнес-сообщества Пакистана поблагодарили за приглашение и возможность ознакомиться с Пензенской областью.

«Мы заинтересованы в работе на территории Российской Федерации и Пензенского региона, обязательно детально изучим представленный проект и будем планировать дальнейшую работу», - подчеркнул генеральный директор пакистанской компании «Zeeruk International hrt. Ltd.» Минхас Инам Ур Раб Хан.