Делегация из Китайской Народной Республики посетила Пензенскую область в рамках реверсной бизнес-миссии

С 4 по 5 декабря 2019  года состоялся официальный визит представителей бизнес-сообщества КНР в Пензенскую область.

Реверсная бизнес-миссия организована пензенским региональным Фондом поддержки предпринимательства с целью развития экспорта товаров пензенских субъектов МСП в Китайскую Народную Республику.

В состав делегации вошли представители China Ocean Shipping Group Company (COSCO Group), Маньчжурской торговой компании «Тянь Ронцзинь», Хэйлунцзянской импортно-экспортной компании «Учи».

В рамках деловой программы состоялись круглые столы с производителями мясной и кондитерской продукции Пензенской области, заинтересованными в экспорте своей продукции в Китай. На встречах присутствовали такие компании, как Дом мясного искусства «Солнцев», ООО «ТД «Каменка-мясо», ООО «Бизнес-Агро»,  ИП Канаева В.А., ООО «Кондитерская Фабрика Мирослада», ООО «Русский кондитеръ». Для китайской делегации на площадке АО «Корпорация развития Пензенской области» был организован шоу-рум продукции пензенских производителей, а также B2B-переговоры с субъектами МСП региона.

«Сегодня экспорт российских товаров в Китай растёт с каждым днём. Экспортный потенциал пензенских производителей пищевой продукции очень высок, поэтому мы надеемся, что уже в ближайшее время на полках китайских супермаркетов появятся эти высококачественные товары», - отметила Чжоу Мэнюнь, представитель Хэйлунцзянской импортно-экспортной компании «Учи».

Также состоялись визиты китайской стороны на предприятия Пензенской области. Члены китайской делегации посетили завод по производству подсолнечного нерафинированного масла первого сорта ООО «Тройка» и кондитерскую фабрику «Ванюшкины сладости», где ознакомились с производством и реализацией растительного масла и  кондитерской продукции.