ВЭБ.РФ и Национальный Центр ГЧП сообщают об участии Пензенской области в антикризисной программе управления инфраструктурными проектами

Пензенская область вошла в Программу антикризисного управления инфраструктурными проектами в субъектах Российской Федерации. Программа разработана  Государственной корпорацией «ВЭБ.РФ» совместно с автономной некоммерческой организацией «Национальный Центр ГЧП» и направлена на безвозмездное содействие в подготовке и запуске инфраструктурных проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства.
Одним из драйверов восстановления и последующего роста экономики РФ в реализации инфраструктурных проектов наиболее эффективными являются механизмы концессии и государственно-частного партнерства.
Доступность качественной общественной инфраструктуры заключается в создании проектов, таких как, например, развитие региональных автодорог, аэропортов, транспортно-пересадочных узлов, железнодорожной инфраструктуры, модернизация городских коммунальных сетей, обновление системы общественного транспорта, создание объектов здравоохранения, строительство ледовых дворцов, бассейнов, горнолыжных курортов, спортивно-оздоровительных комплексов, реконструкция музеев и парков, создание образовательных учреждений. 
Внедрение  Программы на территории Пензенской области способствует формированию системного подхода в работе с проектами ГЧП, формирование перспективного «портфеля» ГЧП-инициатив, а так же реализации масштабных проектов на принципах государственно-частного партнерства с привлечением внебюджетных источников финансирования в экономику региона.
Наиболее перспективным проектным инициативам региона будет оказано содействие в структурировании проектов и привлечении инвестиций.
По обеспечению реализации заключения Соглашений и реализации проектов государственно-частного партнерства на территории Пензенской области выступает Центр ГЧП АО «Корпорация развития Пензенской области».