Налоговые льготы

Налоговые льготы

 

 

Налоговые льготы предоставляется инвесторам, реализующим приоритетные или стратегически значимые инвестиционные проекты. Также для получения данной меры поддержки необходимо заключить инвестиционное соглашение с Правительством Пензенской области.

Инвестиционные проекты, претендующие на получение налоговых льгот, подлежат оценке эффективности планируемых к предоставлению налоговых льгот. Налоговые льготы предоставляются, если значение коэффициента эффективности налоговых льгот, планируемых к предоставлению инвестору, составляет не менее минимума, установленного постановлением Правительства Пензенской области от 06.06.2006 № 392-пП «Об утверждении Порядка оценки эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) в соответствии с законодательством Пензенской области налоговых льгот».

Для заключения инвестиционного соглашения с Правительством Пензенской области необходимо направить в Правительство Пензенской области на имя Губернатора Пензенской области заявку, в которой указать свое наименование, местонахождение, наименование инвестиционного проекта и требуемую форму государственной поддержки инвестиционной деятельности, а также способ информирования о результатах рассмотрения заявки.

К заявке необходимо приложить следующие документы:

1. бизнес-план инвестиционного проекта, составленный в произвольной форме и содержащий информацию о ключевых финансовых, производственных и социальных параметрах инвестиционного проекта, включая информацию о планируемом периоде окупаемости и планируемых налоговых поступлениях по уровням бюджетной системы на срок окупаемости инвестиционного проекта;

2. поквартальный график вложения инвестиций с соответствующим графиком ввода объектов;

3. копия бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий подаче заявки отчетный период с отметкой налогового органа о дате приема документов;

4. отчет о финансово-экономических показателях, используемых для оценки эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот, расчет сумм налогов с учетом использования льгот и сумм средств, высвобождающихся (планируемых к высвобождению) у инвестора в результате льготного налогообложения, отчет о планируемых значениях социальной эффективности инвестиционного проекта с учетом использования льгот и сумм средств, высвобождающихся (планируемых к высвобождению) у инвестора в результате льготного налогообложения.

Решение о заключении инвестиционного соглашения и решение о предоставлении налоговых льгот принимается Правительством Пензенской области в соответствии с требованиями Закона Пензенской области от 30 июня 2009 года №1755-ЗПО «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области» и постановлением Правительства Пензенской области от 05.04.2010 № 171-пП «Об утверждении Порядка заключения, регистрации, ведения учета инвестиционных соглашений и контроля за ходом реализации приоритетного инвестиционного проекта».

При возникновении вопросов и необходимости получения дополнительных консультаций по вопросам оказания данного вида поддержки инвестиционной деятельности Вы можете воспользоваться формой прямого обращения инвестора или позвонить по номеру телефона +7 (8412) 46-50-58.