Порядок получения льгот

Документы для получения мер государственной поддержки можно направить на электронную почту info@krpo.ru

При возникновении вопросов и необходимости консультаций по подготовке документов можно воспользоваться формой обратной связи или телефоном +7 (8412) 46-50-58.

Налоговые льготы для инвесторов, осуществляющих хозяйственную деятельность и поставленных на учет в налоговом органе на территории Пензенской области, предоставляются на основании инвестиционного соглашения.

Для заключения инвестиционного соглашения инвестор направляет в Правительство Пензенской области на имя Губернатора Пензенской области заявку, в которой указывается его наименование, местонахождение, наименование инвестиционного проекта и конкретная форма государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Пензенской области.

К заявке прикладываются следующие документы:

Бизнес-план инвестиционного проекта

содержит информацию о ключевых финансовых, производственных и социальных параметрах инвестиционного проекта. Планируемый период окупаемости и планируемые налоговые поступления по уровням бюджетной системы на срок окупаемости инвестиционного проекта

Поквартальный график вложения инвестиций

содержит график ввода объектов

Копия бухгалтерской (финансовой) отчетности

за предшествующий дате подачи заявки отчетный период с отметкой налогового органа о ее приеме и датой принятия документов

Отчет о финансово-экономических показателях

для оценки эффективности предоставляемых налоговых льгот, расчета сумм налогов с учетом использования льгот и сумм средств, высвобождающихся у инвестора в результате льготного налогообложения

Отчет о планируемых значениях социальной эффективности инвестиционного проекта

расчитывается с учетом использования льгот и сумм средств, высвобождающихся у инвестора в результате льготного налогообложения, по формам, определенным Правительством Пензенской области (в случае, если инвестором запрашивается государственная поддержка в форме налоговых льгот)

Указанные документы для получения мер государственной поддержки можно направить на электронную почту info@krpo.ru

При возникновении вопросов и необходимости консультаций по подготовке документов можно воспользоваться формой обратной связи или телефоном +7 (8412) 46-50-58.

По желанию инвестором к заявке может быть приложена копия документа, подтверждающего отсутствие на дату подачи заявки задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам по ним, а также страховым взносам, пеням и штрафам по ним.

Общий срок рассмотрения заявки инвестора со дня ее поступления и до заключения инвестиционного соглашения не должен превышать трех месяцев.

Налоговые льготы не могут быть предоставлены инвесторам, инвестиционные проекты которых на дату подачи заявки на заключение инвестиционного соглашения завершены.

Налоговые льготы предоставляются, если значение коэффициента эффективности налоговых льгот, планируемых к предоставлению инвестору, составляет не менее минимума, установленного порядком, определяемым Правительством Пензенской области.