Skip links

Объявлен конкурс на поддержку участия экспортно-ориентированных малых и средних компаний Пензенской области в международных выставках в 2021 году

Центр «Мой бизнес» объявил конкурсный отбор пензенских компаний малого и среднего бизнеса на поддержку участия в международных выставках на территории России и за рубежом в 2021 году.

Поддержку смогут получить экспортно-ориентированные компании, поставляющие свою продукцию и услуги в зарубежные страны, или планирующие впервые начать внешнеторговую деятельность.

Компании могут получить финансирование для участия с индивидуальным стендом в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях. Максимальный объем поддержки на 1 компанию для выставки на территории России составляет 250 тысяч рублей, для зарубежных стран – лимит до 700 тысяч рублей.

За счёт средств государственной поддержки могут оплачиваться следующие расходы: аренда выставочных площадей и оборудования для индивидуального стенда, который должен быть не менее 4 квадратных метров, застройка и сопровождение индивидуального стенда, регистрационный сбор за участие в выставке, подготовка рекламных и презентационных материалов в электронном виде.

При этом сроки проведения выставочно-ярмарочных мероприятий должны быть в течение июня – декабря 2021 года.

Поддержку в рамках конкурсного отбора получают компании, осуществляющие экспортную деятельности или берущие на себя обязательства по заключению экспортных контрактов впервые, увеличивающие налоговые платежи и создающие новые рабочие места.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 18 по 26 февраля 2021 года в Центре «Мой бизнес» (Пенза, ул. Герцена, 14).

Подробная информация о конкурсном отборе, документация и формы заявок на участие приведены на сайте Центра поддержки экспорта Пензенской области — https://export.mbpenza.ru/ (раздел – Конкурсная документация).

Консультации можно получить непосредственно в Центре «Мой бизнес», а также по телефонам (8412) 23-51-58, 23-51-68 и электронной почте export58@mail.ru

Поддержка компаний-экспортеров реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при участии Минэкономразвития России, АО «Российский экспортный центр», Министерства экономики Пензенской области.