Skip links

Старту российско-китайского проекта «Пенза-Харбин» БЫТЬ!

9 июня в Москве состоялась рабочая встреча Временно исполняющего обязанности Председателя Правительства Пензенской области Николая Симонова с руководством ОАО РЖД и российско-китайской агропромышленной группы «RusGrain». Со стороны ОАО РЖД в рабочей встрече приняли участие заместитель генерального директора ОАО РЖД Алексей Шило и руководители подразделений центрального аппарата ЦФТО ОАО РЖД. Со стороны ГК RusGrain в рабочей встрече принял участие первый заместитель генерального директора ООО «РусГрейн» Михаил Петров.

За последний месяц это была уже третья рабочая встреча в подобном формате. Столь интенсивный график встреч вызван активной подготовкой, проводимой Правительством Пензенской области , ОАО «РЖД» и ГК «RusGrain» перед планируемым на осень 2021 года стартом российско-китайского проекта «Пенза-Харбин», о реализации которого Правительство Пензенской области договорилось с Народным Правительством провинции Хэйлунцзян в сентябре 2020 года.
Мероприятиями проекта предусмотрен запуск регулярных железнодорожных контейнерных поездов по маршруту Пенза-Харбин, Харбин-Пенза с использованием сухопутного погран-перехода Забайкальск-Маньчжурия, а также, создание на территории Харбинской Бондовой Зоны складского комплекса под единой торговой маркой «Made in Russia», предназначенного для консолидации российской экспортной продукции, поступающей в Харбин из Пензы в составе контейнерного поезда. Для загрузки обратного контейнерного маршрута Харбин-Пенза китайской продукцией проектом предусмотрено использование того же складского комплекса , который будет использоваться и в качестве склада-консолидатора китайской экспортной продукции. Для консолидации и таможенного оформления поступающей из Харбина китайской продукции проектом предусмотрено строительство в Пензе нового складского комплекса СВХ, проектирование которого осуществляется в настоящее время компанией «РусГрейн».

Участники рабочей встречи обсудили возможные логистические решения в рамках проекта «Пенза- Харбин», нацеленные на увеличение грузовой базы маршрута Пенза- Харбин за счет дополнительного привлечения российских экспортных контейнерных грузов, находящихся на территории Республики Татарстан и Республики Башкортостан.
Также, участники рабочей встречи обозначили необходимость ускорения принятия ОАО «РЖД» соответствующих организационных и технических решений, определяющих порядок и требования к сухопутным контейнерным перевозкам шротов и жмыхов масличных и бобовых культур. Решение данного вопроса позволит существенно увеличить экспортные поставки российской сельхозпродукции, в том числе, на китайский рынок.