Skip links

В Сердобском районе реализован проект расширения молочно-товарного комплекса «УК «Русмолко»

В среду, 8 сентября 2021 г. Врио губернатора Пензенской области О.В. Мельниченко принял участие в торжественной церемонии открытия новых объектов агропромышленного холдинга.
В феврале 2021 года «Русмолко» приняло решение об укрупнении молочного комплекса в Сердобске с 5200 до 7200 голов дойного стада. Инвестиции в данный проект составили 2,5 млрд рублей.
Обращаясь к участникам торжественной церемонии открытия новых животноводческих объектов, врио главы Пензенской области назвал это событие знаковым не только для Сердобского района и Пензенской области, но и для страны в целом.
«На Пензенской земле реализуется масштабный инвестиционный проект. Напомню, начался он в 2019 году, в сельское хозяйство Пензенской области было вложено более 30 млрд рублей. Но это не только деньги, ещё и люди – около 500 человек нашли рабочие места на этом предприятии, это очень важно», — подчеркнул Олег Мельниченко.
«Кроме этого есть ещё и налоговая составляющая – только в бюджет Сердобского района поступает порядка 40 млн рублей. Если говорить обо всех уровнях бюджета, то более 540 млн рублей. Это серьёзное предприятие с солидными оборотами и большой налоговой ответственностью», — акцентировал он.
Врио главы субъекта Федерации поздравил всех с эффективной реализацией инвестпроекта, выразил уверенность в продолжении совместной работы с «Русской молочной компанией» на Пензенской земле.
По словам генерального директора ГК «Русмолко» Суманты Кумара Де, запуск новых объектов в эксплуатацию – это общее достижение.
«Хочу сказать спасибо каждому из вас за вклад в этот проект. Мы сделали это вместе и достигли успеха», — констатировал генеральный директор «Русмолко».
«Мы уже производим 220 тонн молока в день, при полной мощности будет свыше 300 тонн, или более 100 тысяч тонн молока в год», — уточнил он.