Иван Белозерцев обсудил вопросы торгово-экономического сотрудничества с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым

Главы субъектов Российской Федерации провели встречу в ходе Петербургского экономического форума в пятницу, 7 июня 2019 года.

«Севастополь – крупнейший не только исторический, но и экономический, промышленный, научно – технический регион страны. Я верю, что налаживание сотрудничества между городом федерального значения и Пензенской областью существенно обогатит каждую из сторон и станет новой ступенью для их развития», - обратился Иван Белозерцев к губернатору Севастополя.

Вопросами для обсуждения стали взаимодействие между Пензенской областью и Севастополем в части замещения импортируемой продукции, возможность поставок рыбы и продукции рыбопереработки, перспективы реализации совместного проекта по производству вина на территории Пензенской области.

Отметим, что в товарной структуре импорта Севастополя значительную часть составляет продукция, производимая в Пензенской области: электрические машины и оборудование, мебель и сопутствующие принадлежности, бумага и картон, лампы и осветительное оборудование и многое другое.

«Севастополь – крупнейший порт, который мог бы поставлять в наш регион рыбу и продукты рыбопереработки. В Севастополе расширяются площади под виноградники, а в нашем регионе в последние годы идет активное развитие переработки сельхозпродуктов. Возможно, вас заинтересует создание совместного проекта по производству вина в нашем регионе». сказал руководитель исполнительной власти Пензенской области, обсуждая вопросы сотрудничества.  

Он пригласил представителей Севастополя к участию в крупнейших культурных и социально значимых мероприятиях Пензенской области: Jazz May, Лермонтовских чтениях, всероссийских форумах производителей программного обеспечения Secon и товаров для медицины Innomed.

В заключение встречи Иван Белозерцев и Дмитрий Овсянников подписали соглашение  между правительством Пензенской области и правительством Севастополя о сотрудничестве в промышленной, торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и иных областях.